目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是第一次閱讀島田莊司的作品,也是因著有部落格介紹此書,讓我入門地買了一本他的書,本格派的推理小說的確有吸引人之處,其帶領讀者進入那殺人懸案的迷霧裡,讓人想到腦汁溢出來可能都猜不透,這就是有趣之處。除了解謎之樂,藉由主角的長途跋涉類似於一步一腳印的調查方式,也帶我再次進到北海道的白色世界裡,我還拿著地圖一一比對吉敷現在到哪裡了,雖然有些地點沒去過,但卻為自己下了一個以後要去的心願。

此書完成於1985年,同時期的推理小說我不知道還有哪幾部,不過在2009的現在,仍是覺得很精彩,我總覺得寫推理小說的人腦筋一定很異於常人,否則怎麼想那些讓人丈二金剛摸不著頭緒的謎呢?作者如何構思整個故事?靈感來自何處?每部作品都是作者在挑戰讀者的腦袋,也是作者在探究自己的極限。真想親自採訪那些作者哩!這也激起我另一個夢想,寫一本自己的推理小說(請不要噓)。

aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • Jul 22 Wed 2009 13:31

  還有一百二十五本左右的書還沒看,有些好書太過經典想重看,所以我會無聊嗎?怕時間不夠用而已。有時候正沉浸在書中情節裡,會被一些小事給打斷,那也無可厚非,只不過就好像電影分兩次看就沒有一氣呵成的快感。看書對我來說已經是生活當中重要的一部分,這也得感謝部落格的某位長輩再引起我看書的熱情,讓我找回閱讀的樂趣,而且看書除了享受,也是與作者的對話,不只長知識增廣見聞,腦細胞就是要被刺激衝撞,才能不斷活化。只不過我的口語表達能力始終是我的弱點,加油!阿全!


aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完了人生遊記前兩部曲,闔上了書,回想哪個景點是自己最想去的地方,或是自己最有印象的畫面是哪兒?這輩子我沒看過下雪,加上個人喜歡凜冽的冬季,喜愛白茫茫的世界,所以我最想去的就是銀山溫泉以及丹後天橋立。第二想去的地方應該就是倉敷美觀以及近江八幡有著小運河的調調。第三是上高地,光是看到那樹葉的顏色把山染的五彩繽紛,我早已經魂遊象外了,小叮噹請你給我任意門好嗎?
   
我對寺、宮、神社比較沒有興趣,但是說不定到了當地又是不一樣的想法了,不過那些建造神社的古木所散發年代悠久的老味,彷彿近在咫尺讓人可以聞到那木頭的味道,而且把我的思緒帶回到古代,那個我不曾去過的時空。最有印象的應該就是宇治,這名字聽起來就很帥,透過照片呈現出蕭瑟孤獨的氛圍,置身其中想必會讓人心思沈澱,參透世事!透過那些見證歷史的古木散發出來古早味,激盪著自己的想像,別有一番樂趣。

aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主啊!我承認我是不合格的基督徒,想要有更多自己的時間做自己喜歡的事,卻不太願意花費時間在聚會上,屬靈的胃口就是這麼小,不在行傳揚福音,小子並不是討厭信主或是弟兄姊妹,只是單純的喜歡靜靜一個人,主啊你說要成為一個團體的新人,要互相配搭,要操練靈,要申言,要禱研背講,要享受主。這一切我已經聽了許多次,實行卻是三天捕魚兩天曬網,進步龜速,在弟兄姊妹眼中是一個不冷不熱的人,祢知道我愛祢,只是愛祢的方式不是外放型的熱情派,我比較享受的是與你單獨的交通。弟兄姊妹的愛,對我來說或許是有點壓迫且窒息的愛,這些祢都了解嗎?

主耶穌!我想結健康常存的果子,請祢賜給我。我知道自己屬靈生命的貧乏以及對召會的虧欠,但請祢給我更多的時間夠用的恩典,請祢讓我有一個時間與空間盡情的軟弱,軟弱地躺在青草地上。

aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一本很幽默的理財書,沒有繁雜的財務數字,沒有總體經濟數據,有的是作者他不怕訕笑的過來人經驗,為了追求財富的自由,在股市期貨選擇權等市場找尋屬於自己的聖杯,才發現血淚斑斑,訴說自己的不勘與失敗需要極大勇氣,與另一本理財書我的錢怎麼不見啦有異曲同工之妙。

金融市場,其實不管是哪個領域,總是充斥氾濫的資訊,在這個網路無國界的世代,資訊恐怕再怎麼快速,也不過快個幾分鐘,在這完全競爭的世界裡,重要的不是靠著大家都知道的訊息獲取財富,而是判斷及抱持懷疑的態度去篩選過濾,找出背後的答案,我相信大家也都知道,只不過在按下滑鼠下單的當下,誰會再仔細考慮一下呢?因為多數人都覺得,我不會是最後一個,只要我跑得快就沒事。

aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()