目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小綠是否也曾出現在我周圍,而那正是心中憤怒極致的寫照?我希望不會有這麼一天。書中主角因著班上新任導師的出現,改變了他的學校生活,更在他人生中留下不可抹滅的傷痕。原本就害羞不善表達的他,竟然成了眾矢之的,人人欺負的對象,老師惡毒的言語刺激,恐嚇加上暴力,讓一個手無寸鐵小學生承受如此巨大的恐懼與絕望,幼小心靈本著老師永遠不會錯的形象,同學們更不想站在老師對立的一方,於是小男孩成為被孤立的對象,嘲諷的出氣筒,永遠的替死鬼。反正有他在,其他同學就不會被老師罵。讓他過著生不如死地獄般的生活。當一個人走投無路,他的反擊是置生死於度外的,老師造成這把火終於燒到自己,老師啟動了小男孩的殺機。

故事中老師很變態,世界上有多少這樣的老師呢?光用想的就很可怕,不過我還是對老師抱持著尊敬的態度,我相信大部分是良善的。他為了維持形象,不容許自己有一絲錯誤,只得找弱小的替代羔羊,成為維持他形象的祭品,人性脆弱的救贖就是找一個更弱的人。

aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 21 Thu 2009 17:36
  • 婚後

好久沒嘆氣了,雖然嘆氣讓人覺得很沒用,不過還是讓我放縱自己嘆個氣吧!婚後生活真的不是想像中的美,許多事情遇到了才知道並不是童話故事中那些王子與公主,他們從此就過著幸福快樂的日子.日常生活中一點小事就會引發大火,甚至到了冷戰的地步,誰也不讓誰.一個人的自由非得要犧牲一點,這是定律嗎?結婚並不是兒戲,而是狀況劇,但是話說回來,結婚後還要像演戲一樣,這也太悲情了吧...不能在另一半面前坦白,非得躲躲藏藏,太悲哀了...而我似乎就是如此....這個部落格她還不知道..而我在此寫的心情札記根本不想跟別人分享...封鎖禁錮深潛在最深的角落....就讓它在那裏吧~


aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 06 Wed 2009 17:38
  • 結婚

一直沒有寫下結婚的感想,因為沒有特別的感覺,一切就是自然而然發生的事,婚前婚後我和純相處模式並沒有不同,我覺得這樣是好事。今年的一月十日訂婚,三月二十八日結婚,二十九日歸寧,本來想簡單舉辦婚禮,最後不得不隆重點,因為岳母喜歡熱鬧,她覺得結個婚幹嘛偷偷摸摸,又不是見不得人,一切按照舊有的習俗來辦,於是喜餅,婚紗,迎娶的儀式,都要從繁,不是從簡。對我這懶惰蟲來說真是折煞折騰啊!過程還算順利,召會的結婚聚會也辦的很感人,福音的種子撒在純的父母裡,也終於在前幾天開花結果,二姐與楊媽受浸,成為神的兒女,榮耀歸神!結婚就是吃吃喝喝,大家圖個熱鬧開心,吃完喝足各自回家,過個幾年誰還會記得當天的事,少啊!不過對我來說很難忘,畢竟是第一次,希望也是最後一次。伴侶是伴隨一生中最久時間的人,實在不可亂挑,從交往相處中就要有概念,更要有心理準備,對我來說交女朋友等於就是挑未來的老婆人選,重視的是彼此的心靈是否契合,不一定要有同樣的興趣,但對我來說,互補是很重要的。適應她所有的缺點,剩下的就是優點了。


aerose 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()